Mesmo com a diminuição do número de produtores na área do leite a produção aumentou em dez anos - 2005 a 2015 - 135%
Nesse histórico não está contabilizado o leite que foi consumido na propriedade ou descartado quando as vacas estão em tratamento. Esses números são verdadeiros, pois todos os anos os produtores renovam seu BLOCO DE PRODUTOR RURAL na Prefeitura (Fazenda Estadual).
Esses dados foram gentilmente cedidos pelo funcionário da Prefeitura/Receita Estadual Paulo Roberto Rambo.
Não é difícil prever que o número de 2015 (mais de 55 milhões de litros de leite vendidos) será dobrado nos próximos 10 anos, porque hoje já contamos com 15 propriedades que confinam suas vacas (freestall ou compost barn) e outras com projetos encaminhados.
Outro fator importante que observamos é o de que, a medida que os produtores ficam maiores (mais vacas e mais leite) tornam-se mais eficientes, pois optam em pagar por consultoria na área de nutrição e reprodução. Enquanto os pequenos esperam pela ajuda dos governos que é sempre precária.
Não é difícil prever que o número de 2015 (mais de 55 milhões de litros de leite vendidos) será dobrado nos próximos 10 anos, porque hoje já contamos com 15 propriedades que confinam suas vacas (freestall ou compost barn) e outras com projetos encaminhados.
Outro fator importante que observamos é o de que, a medida que os produtores ficam maiores (mais vacas e mais leite) tornam-se mais eficientes, pois optam em pagar por consultoria na área de nutrição e reprodução. Enquanto os pequenos esperam pela ajuda dos governos que é sempre precária.
Nenhum comentário:
Postar um comentário